29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья Архипова. "Волшебный лес (сборник)"

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Волшебный лес

Было так: на дне морей,
В мире древних кораблей,
В царстве сказок и чудес,
Вдруг возник Волшебный лес...

Рос он много-много лет,
Из пучины видел свет,
А потом пришла беда:
Из морей ушла вода.

Оказался на земле
Всяк, кто жил на глубине.
Страшен смерти приговор,
Но могуч тот дивный бор!

Обратил в лесных зверей
Он рожденных для морей,
И друзьям всем дал совет:
От людей хранить секрет.

Чтоб сберечь свой внешний вид,
Дружно жить и без обид,
Без нападок, без страстей -
Не пускать к себе гостей!

Как красив Волшебный лес!
Эти сосны до небес!
Хочешь ты в него войти,
Только нет туда пути...


Поэту

Поэт, ты - художник искусный,
Ты пишешь стихи как картины:
То краски сгущаешь, где чувства,
То прячешь от глаз, что противно.

Восторг - масла яркие вспышки
Зажгут на холсте праздник лета.
Уймёшь мастихином излишки,
И сад расцветёт в мире света.

Ты помнишь, как выглядит ветер,
И видишь его в акварели.
Ты знаешь все тайны на свете -
И входишь в закрытые двери...


Изменить этот мир

                 "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
                 Аркадий и Борис Стругацкие. "Пикник на обочине".

Подскажи, где мне взять столько сил,
Изменить этот сумрачный мир?
Прекратить злой чумы царский пир?
Помоги, тот, кто дорог и мил.

По ТВ кто-то крикнул: «Умри!»
Из газет резко вырвалось: «Пли!»
Только тихое эхо вдали:
«Мы должны дотерпеть до зари...»

Сочини новых парочку нот –
Пусть ликует, дивится народ –
Перейди море Красное в брод,
Кинь в толпу пачки крупных банкнот.

И пускай каждый станет богат,
Пусть имеет свой дом и свой сад,
И в семье будет радость и лад,
И не только в день премий-зарплат!

Станет ясно, что вызвало стресс.
Мир поймёт - не туда он полез.
И затянется прежний порез,
Может быть, после этих чудес...

После стольких комедий и драм
Свет пока слишком слаб, слишком дран.
Но, прозрев, вмиг заметит обман,
И, быть может, изменится сам.

Но пока тот, кто дорог и мил,
Говорит: « Я не вождь, не кумир –
Не могу я менять целый мир,
Раз себя переделать без сил!»



GIF

{jacomment off}











.