29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр Морозов. "Дебальцевские стихи"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Островец (Беларусь) - г. Дебальцево (Украина). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Мама пятится к дивану,
Отступая в зал.
Кто обидел нашу маму,
Кто перепугал?
Шок, наверное у мамы,
Ей нехорошо...
Я шелковицы покушал
И домой зашёл...
Фиолетовая кожа,
Руки, рот и нос:
"Я тебе, моей хорошей,
Ягодок принёс".

Беседка

"Ураган" влетевший задул очаг
И не моет вечную раму мама,
Восковой слезой оплыла свеча
У зеркал осыпалась амальгама.
Сквозняку комфортно в дыре стены,
Из угла икона глядит печально...
Вспоминаю часто, как до войны
Собирались здесь мы за чашкой чая...
Со стихами чай излучал тепло,
Согревая лучше чем толстый свитер...
На поселке крыши в домах снесло...
На беседке чудом остался шифер...
И беседка ждет, уж который год,
(Без бесед поэтов она скучает)
Что когда-нибудь снова придет народ,
Почитать стихи с ароматом чая .


Половина собаки

Намечается новая драка,
Перерезана пуповина.
На соседском заборе - собака,
А вернее - её половина.
По посёлку стреляют с Востока,
Вновь на прочность проходим проверку
На оборванной линии с током
Провода коротят фейерверком.
Снова эти ужасные "бахи",
Приносящие страшное горе.
И кишки половины собаки
На соседском красивом заборе...
Слышал здесь я и правду и враки, ,
Видел здесь и Христа и Иуду,
Но глаза половины собаки,
Я навряд ли когда-то забуду...



GIF

{jacomment off}











.