24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Егор Торлов. "Мифы бетона, стекла и металла"

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Обол Харона

Когда с рассветом выйдет Феб ,
В подземный мир ступлю я тенью,
Где каждый мёртв и каждый слеп.
Аид предаст людей забвенью.

Эриний смех витает здесь,
Среди бетона и стекла,
И кару нам несёт их месть
За слабость, ложь и море зла.

К Харону в лодку лезем мы,
Давя, толкаясь и смирившись
С судьбой, постигшей в царстве тьмы.
Минос уснул, вина напившись,
А суд вершит Таната меч.
Его забота души сечь,
Терзать тела, лишив свободы,
Пока над нами эти своды
Нависли грузом прошлых лет.

...И после Стикса мутных вод
Нас ждёт Геката и чудовищ
Обитель всех – безумцев плод.
К нам боги не придут на помощь,
Закрыв глаза на грязный сброд.

Сизиф смеётся нам в лицо,
В его работе больше смысла.
Но бесконечны, как в метро «Кольцо»,
Потоки душ без воли и без мыслей.


Рог Хеймдалля

Под мраморным небом дымятся котлы.
Не видно Биврёста за гарью и смогом,
И нити у норн завязались в узлы,
Когда человек возомнил себя богом.

Отродья Фенрира в Железных лесах
Питаются плотью покойного Бальдра .
Здесь вместе с цепями куём мы и страх
Под мерное пение старого скальда .

Холодный, подобно дыханию Хель ,
Терзает деревья безудержный ветер.
Нидхёгг наблюдает скозь тёмную щель
Бетонной стены, расставляя нам сети
Из алчности, подлости, боли и гнева!
Рог Хеймдалля слышен из самого чрева
Погибшего Асгарда в утренний час...
Земля, изнывая, устала от нас.

Смешалась со снегом тлетворная грязь,
Как кровь великанов. Пробившие небо
Они бездыханны, но чувствуют власть
Над маленьким, жалким, смешным человеком.


Слёзы Дагда

Танцуют феи на костях
Героев, павших в древних битвах.
В огне листвы, в людских страстях
Могилы их давно забыты.

Где мудрый Дагда слёзы льёт,
Разрыты сиды страшным зверем.
Металл зубов своё возьмёт.
Бездушный зверь в богов не верит.

На ветках жёлто-красных крон
В безумной пляске эльфы кружат
Под скрип железа, стали стон.
Кровавый отблеск в грязной луже
Отброшен солнцем через клён.

В печальном взгляде Луга след
Былой любви к земному миру
Как Серен Федв , впав в пьяный бред,
Утратил он тепло и силу.

Потомки скажут: «Огма лгал,
Что мир богов сюда вернётся».
Но сердце, сердце всё же бьётся
В груди о плоть, а не металл!
Осталось ждать, когда проснётся
Сознанье тех, кто вечно спал.



GIF

{jacomment off}











.