29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий Кузнецов. "Солнечные стихи"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Красный Сулин (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Графиня весна

Солнце льётся из графина ,
на крыльцо спешит весна .
Загляни в глаза , графиня ,
хоть во сне , хоть после сна .

В май весна открыла дверцу ,
в грудь ворвался ветерок .
И приказывает сердцу :
жди графиню на чаёк !

Да и как не ждать графиню ,
с возвращеньем божество !
Пью за счастье из графина ,
жду весну на торжество .

У природы День рожденья ,
раззевался сонный сад .
и торжественно растенья ,
расправляют свой наряд .

Снова птичьей трелью звонкой
манит парк к себе гостей ,
посмотреть , как спит лисёнком
солнца луч среди аллей .

Солнце льётся из графина ,
нас приветствует весна .
Улыбнись же мне , графиня ,
хоть во сне , хоть после сна .


* * *

Дарует солнце макияж ,
и босиком резвятся дети .
Играя в прятки по планете ,
дарует солнце макияж .

Привычно лучик - карандаш
спешит покрасить рыжим цветом .

Дарует солнце макияж ,
и босиком резвятся дети .

Возьмёт нас грусть на абордаж .
Лишь только Спас пришлёт приветы ,
заплачет снова тихо пляж .
Когда умчится в отпуск лето ,

я дорогому сентябрю
в любви признанья подарю .


* * *

Любите Господа всем сердцем и душой
за солнце и за тень , дарованные в жизни нашей бренной .
За одиночества отсутствие в загадочной Вселенной ,
любите Господа всем сердцем и душой .
Пока Творцом не предусмотрен нам покой ,
и грех содеянный прощается любовью неизменной ,
любите Господа всем сердцем и душой
за солнце и за тень , дарованные в жизни нашей бренной .



GIF

{jacomment off}











.