29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иван Попов. "Неживая природа II"

  • PDF

otbor_turЖивет в Магнитогорске (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Элегия № 369725

Приговор был подписан – и этим исполнен;
Не осталось от жизни несказанных слов.
Так охотится сумрак с восхода за полднем –
Подмечая в итоге, что вечер суров.
Слышен крик о пощаде во взгляде младенца,
Но фатальность покоя в зевке старика:
Первый к смерти еще не успел приглядеться,
А второй – от нее же отвыкнуть пока.
И одна только тонкость от Мастера скрыта:
Перспектива забвения сколь ни мила,
Но, в конечном итоге, душа – Маргарита,
Что с презрением Вечный Покой отмела.


Элегия № 894011

Чертей отпустив из колодцев души восвояси,
Иными словами – что прежде – оставшись ни с чем,
Вновь ищешь ты Форму, которой еще не являлся –
А их, по итогам сезона, за вечность не счесть.
Судьбу проверяя на зуб, что подачку с поминок,
Бредешь по тропе – уводящей, как водится, вдаль –
И вдруг на секунду скривишься, воскликнешь: «Помилуй!»,
Мечтая услышать беззвучный ответ: «Завсегда».
Но – даже услышав Его – ты не знаешь покоя.
Докучно звучит в голове, точно скрежет зубов:
«Синяк на щеке – не беда, гибель Бога – не горе» –
Чем гасит неспешно кредит за Вселенскую Боль.


Элегия № 457684

Я хотел выпить чай, но поздно смотреть на звезды:
Доставили эпилог в посылках да по частям.
Курьеру изрек архангел: «Послание не донес ты»,
А тот и – в ответ – не может отправить его к чертям.
Сказочная тайга вязких душевных дебрей
Если что и сулит – так обморок натощак.
И если родится Бог – как предки за то радели –
То лишь для того, чтоб им неверных затем стращать.
Красочный был полет, но космонавт не вправе
После подобных бездн делать невинный вид.
Мир состоит из снов, которые лучше яви,
И снов, которые хуже; из яви – не состоит.



GIF

{jacomment off}











.