28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья Горященко. "Личное сообщение"

  • PDF

gorjawenkoЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

слушай, я не слабак, не планирую умирать. я
не прошу ни любви, ни дружбы, ни бог весть каких гарантий,
у меня есть гордость, и есть мозги, но
забери меня, забери, иначе я просто сгину.
вранье, новостные сводки, пустопорожние разговоры,
здесь вместо сыра - сырая земля и порох.

здесь страшные вещи теперь в порядке вещей, и
наша свобода - жить в клетке, меняя формат ячеек.
забери меня, забери. ибо сказано:
спасать себя сам умеет только Мюнгхаузен.
остается растить цветы и глотать пилюли.
и подпись ниже: садовник Мюллер.


* * *

Жизнь придет, у нее - будут твои глаза.
Захохочет гром, как злодей из фильма,
Как холодный душ потечет гроза –
Значит утро, все-таки наступило.

И тогда в тебе вдруг растает лед -
Как в бокале виски, смешается и исчезнет.
Твой бумажный голубь уходит опять в полет
И приносит в клюве лекарство от всех болезней.
И отброшенный хвост начинает опять отрастать,
И подушка в смятеньи теряет перья.
И мурашки внутри... и Господи, не оставь,
Не сейчас, когда я в тебя верю.

Заиграет май свой извечный хит.
Я иду домой, а за мною следом
Дребезжат и глотают колеса стихи -
Изобретенные мной велосипеды.


* * *

Страшно не умирать. Страшно жить и жить,
Понимать, что уже не изменится ничего:
Что никто не поймает тебя во ржи,
Не поставит на землю, не поцелует в лоб.

Открываешь глаза - а уже через год,
На работе тоска, дома - незаправленная кровать,
Не вынесен мусор, не кормлен кот.
Открываешь глаза, и не хочется их открывать.

Пятьсот тысяч дел тебя сторожат,
И нельзя прогулять, и уже никуда не деться.
И страшно не то, что не можешь не сбежать, -
А прекратить все попытки к бегству.

Вот будем умнее, наглее и встанем в пары,
Не совершив всех положенных нам ошибок.
Страшно то, что мы скоро станем старыми,
Так и не став большими.



GIF













.