09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 19. "Кольчуга"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




КОЛЬЧУГА


Сними свою кольчугу, приляг на берегу.
Все сита обратились в барабаны.
Они звучат повсюду, и с ними на бегу
не зализать гноящуюся рану.

Вдохни печальный запах сожженного зерна.
Твой плуг мечом не станет, раз не хочешь.
Скрип когтя в мягкой лапе – вот так идет зима.
И дни для всех становятся короче.

Над каменной лачугой, последней на веку,
склонится дождь ветвями красной вербы.
Сними свою кольчугу и сквозь нее муку
просеивай для завтрашнего хлеба.














cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.