18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 24. "Декадентское"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




ДЕКАДЕНТСКОЕ


Твой красный зонт и полосатый шарф,
Балконы, арки, смятые герани,
Твой вечный призрак – благородный граф,
Мертвецки пьян и мимолетно ранен,
Твой мягкий сумрак – он лилово-рыж,
В нем тощий кот и беспробудный гений.
За каждое из новых поражений
Я все сильней люблю тебя, Париж,
Не помнящий о собственной вине
Не верящий беде и укоризне,
В одной из девяти кошачьих жизней
Ты – так и быть – найдешь местечко мне,
Я поплыву на мокром корабле
Давным давно воспетого бульвара
И вдруг пойму, что мы с тобой не пара -
Друг другу, человечеству, Земле.














cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.