16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 32. "Silentium"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




SILENTIUM


теперь молчи
пожалуйста, молчи
для слов давно не место и не время
молчи, как раньше — с этими и теми
забудь, как эти мысли горячи
перегорит несказанное слово
как на дворе твоём закат кленовый
и зимние неверные лучи, —
и станет почвой для чего-нибудь иного

теперь молчи
пока я ухожу
и ври себе, что я тебе не верю
и стой на этом звуковом барьере
запоминай — последнюю межу
ты выбрал эту точку невозврата
не я, а ты. не нынче, а когда-то
все эти «не умею, не скажу» —
твой щит и меч, и плата, и расплата

теперь молчи
и слушай: над тобой
в который раз восходит новый ветер
восходит новый день, высок и светел
в нем всё твоё: и горе, и покой
а я?
смотри, смотри: у виднокрая
маячит точка, яркая такая
но более
не манит за собой











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.