11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 31. "Гребень"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ГРЕБЕНЬ

Я перерастаю себя.
Задыхаюсь.
Мне тесно.
Кожа трещит по швам перелицованной рубахой.
Камнем на шее висевшая неизвестность
вытягивает голову, становясь черепахой.
Мы с ней плывем по волнам душного мегаполиса,
автомобили блефуют дельфиньими формами.
Будущая газонная щетина колется,
проклевываясь под сотнями солнц – светофорами.
Сердце бьется на нитке оторванной пуговицей,
вместо кровяных телец – озоновые дыры.
Небо сочится странной белесой сукровицей,
люди думают: «Смог!», закрывая квартиры.

Я исчезаю.
Становлюсь бетонной трещиной
в разрушенном доме, сквозь меня тянется ревень.
И девочка, когда-то бывшая моей женщиной,
смеется,
поправляя в волосах
черепаховый гребень.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.