12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 59. "Розовые очки"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




РОЗОВЫЕ ОЧКИ


                «Резиновую Зину
                Купили в магазине.»
                А. Барто.

Услышав имя «Агния Барто»,
я вспоминаю знаете про что?
Про ёжиков резиновых, про Зин...
Универсальный сельский магазин.
Полны товаров полки и прилавки.
Есть слоники, посуда и булавки,
баранки, керосинки, пастила,
селёдки, телогрейки, удила...
Будили в нас возвышенные чувства
карандаши с названием «Искусство».
По вечерам играли мы в лото,
Чуковского читали и Барто.
В убого покосившемся домишке
валялись покалеченные мишки,
брели, качаясь, добрые бычки...
Глядели мы на мир во все очки,
и он казался мирным, тёплым, розовым
на улице «им. Павлика Морозова».














cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.