17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 64. "Гроза"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ГРОЗА

Бродит выпивший гром по следам заигравшимся в прятки,
Вечно пьяный мужик обмочивший своё галифе.
Стих базарный содом, закрывая лотки и палатки,
Продолжая дружить с VIP-клиентами местных кафе.

Расплескался июль, но уже приближается август,
По колено в грязи, весь промокший до нитки пижон.
Сев впервые за руль, не взлетел перепуганный аист,
То ли вышел бензин, то ли вздумал не лезть на рожон.

За стеклом водопад доливает разлитые лужи,
Прижимая к груди непутёвый, распущенный век.
Отсыревший до пят, столб фонарный избит и контужен,
Затерялся среди изобилия частных аптек.

Полусонный бармен приготовит эспрессо и мокко,
Полупьяный кабак продолжает шутить и рыдать.
За периметром стен неуютно, тоскливо и мокро,
Мы зашли просто так посидеть, поболтать, переждать.

Разгоняет сквозняк едкий дым, запах пота и спирта,
К одинокой звезде убеждает взлететь Азнавур.
Наша встреча пустяк с элементами лёгкого флирта,
Утлый чёлн на воде, в свете фар проплывающих фур.

-Как живу?
-Как живёшь? - два довольно безликих вопроса.
-Всё нормально пока.
-Да и я не рыдаю в подол.
Перепутанный дождь смотрит искоса, падает косо,
Уводя облака от Софии на Старый Подол.

Завершает гроза свой вояж по любимой столице,
Сизый пьяница-гром прикорнул, задремал. Тишина.
И смеются глаза, и светлеют счастливые лица...
...вспоминая потом, что за городом бродит война.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.