16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 63. "Соседи"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



СОСЕДИ

В блаженное времечко после обеда,
Когда отдыхает народ,
За стенкой соседка колотит соседа,
А, может, и наоборот.

Вначале обычная ссора, но скоро
Она разрастается в гвалт,
И ясно становится из разговора:
Мужчина во всем виноват!

Но, если отбросить пустые наветы
И не принимать их всерьез,
То женщины хуже не встретишь нигде ты,
И жалко мужчину до слез,

Которого греет рыбалка и водка,
А женщину — дети и юг...
И вот уже в стенку летит сковородка,
А следом за нею утюг.

И так ежедневно, как выпуск известий,
Примерно с пяти до семи,
Я жду появления в стенке отверстий
От действий скандальной семьи.

Мы виделись мельком — приличные люди!
Ни капли коварства в лице.
Но дома — кусается бешеный пудель,
Беснуется муха цеце.

Иначе не могут они превратиться
В «подонка» и «мерзкую тварь»,
И нечто такое, что в виде транскрипций
Еще не содержит словарь.

Добились до точки, добрались до ручки
И впали в досрочный маразм,
Решив, что дневные взаимные взбучки
И есть пресловутый оргазм.

Ни цепи сатрапа, ни золото Инки
Не держат вас в адском плену.
Соседи! Разбейтесь на две половинки!
Чего же вы медлите? Ну?!

И дружно раскатитесь: женщина — в Сочи,
Мужчина — на нерест язя.
Меня вы тем самым обяжете очень.
А в стены кидаться нельзя!

И вот, наконец-то, в прошедшую среду
Ни звука. Никто не орет.
Наверно, соседка убила соседа,
А, может, и наоборот.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.