16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 70. "Дог и камень"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ДОГ И КАМЕНЬ

дог - аннуарий себя распоясал.
серп из двенадцати пал на брусчатку.
вот он - январь, по морзянке, в перчатках,
ставит в ложбинках хрустящие кляксы,
лижет округлые кости на счастье,
пудрит дорогу для скользкого пляса.

бог с ней, с крещенской суровостью дога.
улицу держит подземная рота.
люди шагают по шлемам добротным.
войско прощает нам эту жестокость.
может, на доге, в углу подворотни,
видели камни рубец от подонка.

доги, дороги... мы в шкуре покамест
к дичи собачьей судьба благодатна.
дед мой под старость персона нон грата?
ветер метёт наживное под камень.
камень с печатью - границ завсегдатай.
выбыл... спасибо за мужество. amen.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.