16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 82. "Последняя спичка"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ПОСЛЕДНЯЯ СПИЧКА

Когда-то я ведал все звёзды по именам,
по греческим буквам, по чётким арабским цифрам,
и звёзд доставало с избытком и вам и нам,
и не было смысла в паролях и хитрых шифрах,
и в ссылках внизу (обязательно – мелким шрифтом).

Но годы проходят, пустеет мой каталог,
и с каждой потерею небо моё пустеет,
как будто прожорливый облачный кашалот
глотает добычу, и туша его толстеет.
И взгляд упирается в тёмный простор, как в стену.

В беззвёздном холодном пространстве зажгу маяк,
последнюю спичку свою сгоряча истрачу,
пускай догорает в зените звезда моя,
от страха дрожит и зовёт за собой, и плачет.
А как по-другому? А как, чёрт возьми, иначе?!














cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.