02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 84. "Эмпирейский вопрос"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




ЭМПИРЕЙСКИЙ ВОПРОС


Бог по капле выдавливает из рабов людей –
КПД невысок, хоть случается и попаданье.
А массы противятся. Что им ходьба по воде?
У них завсегда нытие определяет сознанье.

Их тянет на волю, в пампасы, подальше от душащих уз,
Где зрелища с хлебом, где враз кабаки и кабуки,
Попутно б еще на кострище чужих догорающих чувств
Успеть подогреть замерзающие долгоруки,

И подольше прожить, и фортуну схватить бы за хвост,
Или сразу за грудь, мол, иди-ка сюда, шалава,
Вот те будка, а вот и ошейник, и кость,
Не бузи, не балуй, бо хозяин шибко крутого нрава.

Но фортуна хитра и хвостишком своим круть да верть,
Раздает по серьгам с приложеньем дворцов и сараев,
Где, ложась вечерами в постели, все репетируют смерть –
Получается хорошо, но от страха не избавляет.

А иные не спят и взвывают, дрожа, к звезде –
Не сегодня ли нить оборвет в черном  небе пряха.
Тщетно силится Бог навыдавливать новых людей
Из родившихся выбыть из жизни рабами страха.

И на скорбных телах порастресканных мраморных плит,
Над воротцами склепов,  меж строк поминальной песни
Всеязыко, с мольбой на еще одно «завтра» звенит
Et resurgam – мой Бог, я воскресну?











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.