16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 88. "Второе ноября"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




ВТОРОЕ НОЯБРЯ


                   «второго ноября снег выпал вот же ...зря!»
                   (самоцитата)

мороз пощипывает нос
как гусь траву а лебедь ряску
зима ввалилась к нам всерьёз
в простом платке ажурной вязки
с собою прихватив кудель
в корзинке и челнок и спицы
вязать накидами метель
ну баба-бабой ...кружевница!
Вермеер курит в стороне
в восторге замер зал Тропинин
Поленов его «Ранний снег»
Мещерский Розен иже с ними...
им несть числа кто колдовал
то над портретом то с пейзажем
кудесницею называл
и нежно снежной ...правда бабой

я зиму русскую люблю
в ней есть пленительная нега
и деву во дворе леплю
из свежевыпавшего снега











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.