28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 131. "Нечеловеческое"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ


.................................(М.Ю.ЛЕРМОНТОВУ)

Ангел намаялся за день.
Зрит оперение брата,
руки на плечи: "Присядем?
Отдыху слово приятно.

Скрасим свиданье беседой;
разве порадовать нечем?
Ты мне о жизни поведай,
не о своей - человечьей".

Крылья в траве утопили,
небо угрюмее стало,
некогда люДеобильный,
ёжится ангел устало.

Пятна и жилки на теле -
точная карта планеты,
перья весной пожелтели,
стёрлись подкрылки за лето.

- Мне совладать не по силам
править юдоли земные,
данные властным и сирым.
Что за хранитель я ныне?

"Брат мой, о том не печалься;
все мы под Богом летаем.
Час послезвёздного часа
нам уготовится тайным".

- Верю. Прощай, наш гораций.
Мною проступок содеян:
в смертных посмел я влюбляться,
падший по имени Демон.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.