01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 133. "Время Кота"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




ВРЕМЯ КОТА


                В официальный список 88 созвездий, утверждённый в 1922 году
                решением проходившей в Риме I Генеральной ассамблеи    
                Международного астрономического союза, созвездие Кошки не вошло[2][3]
                Википедия

Если солнце пламенеет, а земля температурит,
если время истекает в недрах звёздного ковша,
если кладезь благ скудеет в роге вымершего тура –
отвыкает балагурить повзрослевшая душа.

Мы, возможно, скоро сгинем, растворимся в лунном свете,
разлетимся бестелесно, растеряем голоса...
Но пока меня твоими волосами гладит ветер -
я бессмертен, даже если жить осталось полчаса.

Если, словно Хиросима, целый мир утратит чёткость,
лишь в резервном блоке память вспыхнет жизнью цифровой -
пусть я стану неделимо тем единственным нечётным,
что ведом повсюду станет вечно чётною тобой.

Пусть Великий Математик с любопытством ли, любовью
извлечёт из нас инферно и прибавит благодать,
возведёт не раз в квадраты, со смешком запишет дробью –
но не станет, милосердный, друг из друга вычитать.

Посмотри – над самой крышей Звёздный Кот, забытый всеми,
одичалый, горемычный...Нам бы, милая, суметь
потянуться выше, выше...приласкать его – он время
нам от счастья намурлычет, отгоняя грусть и смерть











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.