20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 134. " Я соседям своим не чета... "

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



Я СОСЕДЯМ СВОИМ НЕ ЧЕТА...

Я соседям своим не чета,
Не принёс ни обола, ни лепты.
Как призы и почётные ленты –
Небрежение и нищета.
Только пленного духа полёты,
Только верхние ноты планет,
Но ни отдыха нет, ни работы,
Ни пристойного звона монет.

Вместо этого слева и справа
От единственной жизни моей,
В сердце воздуха, в толще морей
Разгорается тайная слава,
Осыпаются лунные блёстки
На железный настил гаража,
И акация все отголоски
Подбирает, листвой ворожа.

Угольком озаряет мой путь
Сокровенного смысла крупица.
Надо мучиться, надо крепиться,
Чтоб не выдать его, не сболтнуть,
Не порвать нашу лунную нить
Опрометчивым словом неточным
И горячую тайну хранить,
Укрывая молчанием прочным.

А когда говорю о другом –
О болезни, которой болею,
Горькой патокой, тёмным елеем
Разливается эхо кругом.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.