29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 136. "Инанна"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




ИНАННА


Я за руку тебя возьму
И доведу до страшной цели –
Туда, где в царственную тьму
Уходят гулкие туннели.

Я вижу: семь ворот пустых
Минуешь долго, как во сне, ты,
Привратник с ног твоих босых
Снимает лунные браслеты.

Разделась, чтобы каждый мог
Тебя опутать длинным взглядом.
Открыты груди и лобок –
Ты беззащитна перед адом.

Забудь, как, истово нежна,
Ты извивалась на постели.
Сегодня все твои мужья,
Как мальчики, осиротели.

Последними с тобой легли
Чужие, мстительные боги.
Для смерти, словно для любви,
Раскинула ты ноги.

Напрасно обожжённым ртом
Я льдинку пробую: Инанна.
Ты не сказала мне о том,
Что эта бездна безымянна.

Я не решился на побег,
Не вышел из укромной тени,
Но прожил заурядный век,
Как миф, поставленный на сцене.

Боролись ужас и восторг,
И неизбежны были ласки
Твоих божественных сестёр –
Любови, гибели и власти.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.