16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 138. "Катастрофа"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




КАТАСТРОФА


"Мы пришли за своим! И история нас не осудит,
Ведь история - миф, как религия - пепел и тлен!
После нас - хоть потоп!" - так кричали голодные люди,
Предавая огню ненавистный и сытый Эдем.

"Мы устали кормить наши семьи томами преданий -
Им бы пиво, да хлеб, да каких-нибудь фруктов к столу!
А затем - хоть потоп!" - слышал Бог, когда яблоки знаний
С обгоревших ветвей, словно звёзды, летели в золу.

"После нас - хоть потоп! А потом - хоть вселенская тризна!" -
Так смеялись они, и рубили папирус судьбы,
И топтали в пыли переспелые персики жизни,
И бросали в огонь недозревшие вишни любви.

Смерть не знает границ. Месть не помнит написанных правил.
На руках - то ли кровь, то ли липкий вишнёвый сироп.
И услышать не мог снова с жизнью простившийся Авель,
Как гремело в раю: "Хоть потоп! Хоть потоп! Хоть потоп!"

А потом был потоп. И не стало ни сына, ни брата,
Ни садов, ни домов, ни любви, ни вражды, ни обид...
И остался лишь Ной - в непролазной грязи Арарата,
Да ещё виноград,
Из которого
Делают
Спирт.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.