11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 147. "Синдром попутчика"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



СИНДРОМ ПОПУТЧИКА

Тебе же проще говорить с незнакомыми -
по крайней мере, их не надо обманывать
и говорить: «Приходите в гости – дома мы»,
а потом, рукой проверив карманы: «Мать
твою так! Похоже, я – жертва безденежья!»
Не проще ль в столовке взять порцию супчика,
подсесть за чужой стол - разрешите? Женя я.
Это называется - синдром попутчика,
когда интересуешься урожаями
или погодой: засухами/потопами,
обсуждаешь и осуждаешь рождаемость,
эмбарго, одобренное европами.
Когда?
Когда рак на горе – ишь, пословица.
Схватил рака грек.
Вспоминаешь и кашляешь
до спазмов желудка.
Вранье, рак не ловится:
шустер и пронырлив, а ты мало каши ешь.

Попутчик свистит равнодушно, по-рачьи и
шуршит газетой.
Глядит глазами-прорехами
мимо тебя, на часы – мол, поворачивай!
Сжимает клешней горло.
И все.
Проехали.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.