16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 159. "День и место рождения"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ДЕНЬ И МЕСТО РОЖДЕНИЯ

                Аде Ц. и всем моим одноклассникам.

Я не ищу в России Третий Рим
и не глушу действительность нирваной,
зато меня давно из наших зим
влечёт к твоей земле обетованной,

где столько вместе собрано святынь,
что кажется — идёшь сакральным садом,
и на каком в молитве ни застынь,
не ошибётся почта Адресатом.

Ни мир не обещавшая, ни благ
земля лежит опорой постулата:
«Вне времени лишь Тот, Кто вечно Благ,
всё остальное — время и утрата».

И пусть вопросом мучимы одним,
и более: при общности ответа —
у каждого свой Иерусалим,
свой храм любви, своя скорбей планета.

А в этот день погода леденит.
Он каждый год и грусть моя и повод
сказать вам: есть, что всех нас единит
в любых концах земли. И это — город.

Плетенье улиц, камень площадей,
живой глагол разноплемённой речи —
вот город, что открыт для всех людей,
и только наш — как место нашей встречи.

Теперь он память, сфинкс и ротозей,
за горизонт ушедшая эпоха.
Но он живёт, он город — не музей,
хоть есть и в нём следы царя Гороха.

И потому, что всё течёт туда,
где все, кто там, невидимы отсюда,
расстаться мы успеем навсегда,
но лучше сделать это с верой в чудо.

Что перед тем — он всех нас соберёт.
Не на архивных полках в пыльном месте,
не город тот, что нас переживёт,
а этот, где мы жили все. Все вместе.

Лежит земля. Смыкаются года.
Бег времени не терпит возражений.
Меняет нас, меняет города,
не зная ни побед, ни поражений.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.