19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 164. "Мне повезло"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).




МНЕ ПОВЕЗЛО


- Передай остальным, - ты скрипишь и ломаешь слова,
- Многорукий Картограф опять запустил жернова,
скоро всех перетрут, и пшеницу накормят трухой.
Передай остальным. Этим утром сыграют отбой.

Я бросаю тебя на окраине спящей земли
Наблюдать, как бездонную тьму бороздят корабли.
Я бегу вдоль дороги, сминая сырую траву,
Все заснут, все умрут, и я тоже засну и умру.

И дышать тяжело, но дышать здесь всегда тяжело,
Время дудкой звенит и трещит позади, как стекло.
Я - глашатай, я - вестник, я - щепка, я - шёпот твой...
И
Я так счастлива,
Счастлива
Выкрикнуть это "усни".

- Просыпайтесь скорее, - кричу в тишину на бегу.
- Скоро старый Гончар нас сломает и выгнет в дугу!
Выбивайте себя, как ковры, от вранья и спанья...

Вдоль светлеющей кромки горизонта взлетает ладья,
Как последняя птица из клина летящих на юг,
Пассажиры, наверно молчат, в тихих кельях кают.

Я машу им рукой.
Мне не страшно,
Не грустно,
Не зло.

Я уверена точно - мне больше, чем им, повезло.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.