16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 177. "Мессии"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



МЕССИИ

                Я трудный путь прошёл, дружок,
                Жил без любви, надежд и веры,
                Но в 46 свершил прыжок,
                Душой прорвавшись в стратосферы.
                Неизв. автор

Почти что не жил, а не то что бы молод
И крошится жизнь чёрно-бело долями.
Я к шпалам свой рельс пригвозжу костылями.
Звенят костыли, принимая мой молот.

Поленница шпал, рельсы стянуты в связки –
За годы прогон я отстрою «скайвэя»
И запах мой пота – кровавый и вязкий –
Не смогут стереть ароматы шалфея.

Наверх я отправлюсь – и конь, и возница –
Где музыка сфер и обитель смиренья.
Меня не прельщает в ладонях синица –
Ищу я на небе любви и прозренья.

Мерцает на шпалах моих креозотом
Запёкшейся крови чернёные пятна.
Душой прикоснулся я горним высотам.
Мне только вперёд – и никак на попятный...

Внизу копошенье – камлают, пророчат.
Слова пролетают, Судьбы не касаясь.
Но всё же себя в мудрецы они прочат,
На небо открыто взглянуть опасаясь.

И тут мне один намекнул в разговоре –
Цивильный сюртук и «селёдка» на шее –
«Вертайся, Серёга – мы нынче в фаворе.
А к завтрему будет ещё хорошее»...

Что нынче в Алеппо? Что будет в Зугдиди? –
Идём по спирали сквозь мор амнезии.
Фальшивы пророки... А что вы хотите?
Какая эпоха – такие мессии...











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.