01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 209. "Сага про Йети"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



САГА ПРО ЙЕТИ

На далёкой и странной планете
правоногих нормальных людей
жил бессменно загадочный Йети
неизвестных доселе мастей.

Обожал больше прочего горы.
Ненавидел пейзаж городской.
Всё гулял, попирая просторы...
каждой в точности левой ногой.

Он не пел никакую осанну,
не придумывал агницких йог.
Просто влево шагал неустанно,
потому что иначе не мог.

Против стрелки часов, неизменно,
беспощадному времени вспять...
Йети шёл от рожденья вселенной,
умудряясь в ней не умирать.

На далёкой и странной планете
(вам на карте её не найти) -
обитатели (те, что не Йети)
утомились направо идти

и решили, что будучи левым,
Йети был исключительно прав.
И пошли по следам его белым,
должность гуру ему навязав...

На далёкой и странной планете
до уюта обжитых вершин
за водой не склоняются к Лете,
моционы блюдут от души.

Оппозиции там быть не может:
каждый – в партии левой судьбы.
Только где же тот Йети? Похоже,
он сбежал от несносной толпы.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.