09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 229. "Начинать никогда не поздно?"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



НАЧИНАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО?

Вот бы вся память ушла через фистулу –
клетка за клеткой, комок за комком!
Что б ни случилось – тебе однофигственно.
Хлорка – Атлантика. Койка – паром.

Только в таком недвусмысленном случае
табула раса возможна как план:
вылез из недр мастодонтова чучела –
и поскакал по степи, как кулан.

Солнце над далью сочится белёсое,
магму цедя сквозь попутный самум,
и землероек отдельные особи
дарят безмолвию фоновый шум.

Как говорится, засунь и не вытащи
душу из этой звенящей струи –
помнящую только белые вытрешки
там, где помалкивали соловьи.

Мир со своими гражданскими войнами –
это как шахматы или лапта.
В капсуле света, как заяц непойманный,
флешка твоя послужная чиста.

Нету отличий канона от ереси.
Прежние разве что север и юг.
Сколько длиной электродов ни меряйся –
будет 5:0 в пользу рейда фелюг.

...Верится через калтык, что учёные
изобретут очищающий чип.
Чавкнул – и не понимаешь, о чём это
радиозомби в палате ворчит.

Скальпелем, лазером, крововливанием –
как-то б решился заветный вопрос!
Ведь ничего не даёт тот реланиум,
если с анамнезом криво срослось...













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.