30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 234. "Лабиринт"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ЛАБИРИНТ

О тебе - только радостно и светло,
совершишь ли набег на твоё село,
где по склонам стада овечек
пробегают и тянут вечер –
влажный, ласковый и густой,
он туманных настелит мостов
и поманит "ау-ау!"
Промахнёшься – летишь в траву.

Море близко. Картина другая:
шоколадная девочка Айя,
моет камушки, как алмазы,
носит папе, а маме – ни разу.
Айя, Айя, маленькое лето.

Наброски на салфетках разного цвета
в придорожном кафе
у города Фэ.

***
Над тобой теперь карлсоновый базар –
беззастенчивый, жёсткий и зоркий.
И подумаешь: лучше б один Икар
окрылился однажды на зорьке.

И тебе стало б радостно и светло,
наплевать, что вокруг безнадёга.
Все проходят. И сколько уже прошло
в лабиринты молчащего Бога.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.