28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 252. "Безоружная"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



БЕЗОРУЖНАЯ

Я мирный воин ратных ожиданий –
Смиренна, безоружна, но сильна.
О, Господи, отчаяться не дай мне,
Пока людей расходует война.

Дверной глазок глядит в меня, как дуло.
А там, за ним, ещё десятки дул.
Не зная мира, люди шепчут: дура!
Но знают – мир спасён любовью дур.

Я – воин, я не узница острога.
Считаю пулевые раны дней
И жду, когда военная дорога
Вернёт ко мне потерянных людей.

Куда-нибудь да выведет кривая,
А ровная – да выведет домой,
Где свято место пусто не бывает
И скверной пустоте не стать святой.

Не верю, что бывает смерть во благо.
Не знаю, кто богаче от потерь.
...Я дура. Но когда устану плакать,
То выйду безоружная за дверь.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.