19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 287. "Нелюбовь"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



НЕЛЮБОВЬ

Что-то заведомо не твоё. Рок ли, проклятье?
Снежного кружева за окном – впору кроить
Белое тесное – не вздохнуть, в пуговках платье,
Горько-рябиновых, золотых, цвета любви.
Как бы отчаянно не желать счастья навеки,
Верить в языческий оберег, травной воде –
Падает, воронова крыла, тяжесть на веки.
Ворохом звёздные огоньки – жаль, что не те.
Стылость февральская забредёт в дом твой погреться
Кошкой приблудницей. Не гони! Так суждено.
Жёстким залижутся язычком раны на сердце,
Когтем распутается фата, где-то весной...
Платье свободное из надежд. Августа вехи
Станут нашёптывать-обещать: «Честен, хор-о-ош...»
Бедная. «Мечена-на века-а-а...» – ниточки эха
Сильным пророчеством скреплены. Тише... Не трожь!
Дождь пустомелется. Листопад саваном блёклым
Скоро закутает. Пролетят гуси, снега.
Вязью серебряной разошьёт синие окна...
Милая девочка, нелюбви ноша легка.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.