29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 289. "Труба"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ТРУБА


Наступает труба. Заводская труба наступает
перекошенной тенью на серый щербатый асфальт.
Я куда-то иду – видно, что-то опять искупаю –
за колонной рабочих, услышавших гаммельнских альт
трудового гудка, и я встроился в клин темно-серый,
что спешит к эпицентру привычных забот и хлопот.
От холодной ладони окалиной пахнет и серой,
на брезенте спецовки мазками - мазута и пот,
постирать и повесить(ся) до наступления завтра.
Выполнение плана, внутривидовая борьба...
Не сегодня. Сегодня – будильник, зарядка и завтрак.
И труба.
Ведь она же когда-то наступит - труба.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.