27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 291. "Ночь.Страшная.Очень"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



НОЧЬ. СТРАШНАЯ. ОЧЕНЬ

Ночь - тайна тайн.
Слепой осколок смерти.
Её макет и временный ковчег.
Букеты в вазах шепчутся как черти,
как живности пугающей набег!

Стекает ночь по складкам на кровати,
по темным окнам,
заслоняя свет,
по пальме,
затаившейся некстати.
Стекает черной лужей на паркет,

на лаковую крышку фортепьяно -
присвоить голос, напрягая слух...

Я капаю в мензурку валерьяну
и жду, когда опомнится петух. -
Споет три раза.
Или сколько надо?
Заголосит,
объявит новый день.

Ночь отползет к решетке зоосада.
Ночь - крокодил!
Шакал!
И - черта тень!

*
Дует ветер,
воет волком,
переждет и
в дудки свищет,
зубы щёлкают на полке
и душа в потемках рыщет.

То ли чёт,
а то ли нечет,
то ли ночь,
а то ли память,
то ли кто-то
тебя лечит,
то ли ножик
ржавый
ранит.

Месяц хищно -
из-за тучи,
звезды -
лазерной наводкой,
сердце -
круче,
круче,
круче,
шаг - и вырвется
из глотки.

То ли в омут
головою,
то ли водки,
то ли калий.
да цианистый
убойный,
он кобылу
каплей
валит.

лучше волки,
лучше дудки,
лучше ветер,
лучше...
лучше...

лучше злобный пёс
из будки.
сердце пленником
в падучей
до рассвета
память
мучит

мучит
мучит
мучит

му...

*

Пульспулеметомдописалстроку...
И панночке - привет!

ку--ка-ре-ку
ка
ре
ку-ка-ре-ку













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.