29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 366. "Возвращение"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ВОЗВРАЩЕНИЕ

Как сладко домой возвращаться
из дальних, миндальных земель,
с детьми и друзьями встречаться,
забот запускать карусель.

Из неисчислимого лета,
от солнца янтарных кровей –
к дождей затяжному либретто,
а после вступает борей.

И может ли южная нега
надолго затмить и всерьёз
разлив левитанского неба,
свеченье рублёвских берёз?

Так родины свет предвечерний
нежнее бывает стократ
на фоне разлук и кочевий,
на фоне дороги назад.

Горит полоса заревая,
цыганскою нотой дразня,
и бог, что внутри, прозревает
и смотрит на мир сквозь меня.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.