29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 364. "Прошлое"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ПРОШЛОЕ

Где у тропы горбатой стелется подорожник,
Бродят запанибрата память в обнимку с прошлым.
Дразнят лесное эхо, и от погоды скверной
Прячутся с тихим смехом в маленькую таверну -
Пить вино, что из пресной воды сотворили сами,
Да петь военные песни хриплыми голосами.
Когда же устанет длиться день, от дождя продрогший,
Белою кобылицей вдруг обернется прошлое,
В омуты неба канет, и рядом со всеми нами
Останется только память с чашей воспоминаний.

Прошлое. Наше прошлое.
Сплошь трын-травой поросшее,
В будущее проросшее, -
Ах ты моё хорошее!
Пережитое. Прежнее.
Разом святое и грешное,
Пахнущее подснежниками,
Невыразимо нежное.

Прошлое – день вчерашний, идущий векам навстречу.
Сад, обрамленный пашней, после которых – вечность.
Истинный цвет, которым дочка рисует эхо.
Неумолимый сторож прошлогоднего снега.
Или же – древний, хмурый, мшистый валун обочин.
Патина, кракелюры. Но иногда, меж строчек
Прошлого, за годами память хранит не Вас ли -
Девочку, что гадает, есть ли жизнь после вальса,
Радуясь, как обнове, той стороне медали,
Где никто не виновен в том, что Вы угадали.

Прошлое, нами игравшее,
Радостное или страшное,
Уходит – садами, пашнями,
Городскими пейзажами.
И каждому, в нём заблудшему,
Всё кажется, что всё к лучшему,
Как будто солнечный луч ему
Высветит путь к грядущему –
...













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.