28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 382. "Птица"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ПТИЦА

Там, где тайные духи дома сторожат,
где печальные лица скрывает хиджаб -
чёрный дым, тонкий шёлк, паранджа -
там, где в окнах темно, где дожди день и ночь,
там в горах обитает джабджаб;

это страшно – увидеть, как в небе, кружа,
проплывает огромная, как дирижабль,
чернокрылая птица джабджаб -
люди видят полёт и боятся её
как пожара и жала ножа.

И ужасная внешность мистических птиц
так пугает людей и сбивает с пути,
что не знаешь, куда же идти -
и бедняги идут в Катманду, Боготу,
в Гонолулу, Каир и Антиб.

Если ты этих птиц не встречал никогда,
не видал белых глаз оловянный миндаль
и полёты бог знает куда
над поверхностью вод, значит, ты ничего,
вообще ничего не видал.

Всех страшней эта чёрная птица джабджаб -
и владельцев хвостов, чешуи или жабр,
и голодных рептилий и жаб -
может, это гипноз белых глаз её, но
от неё не спастись, не сбежать;

даже те, кто лишь издали видел, как на
фоне полной луны пролетает она,
а вокруг тишина, тишина -
знают всё про астрал, про химеры и страх,
и ни смерть им, ни жизнь не страшна...











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.