18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 385. "Ничего не может быть осеннее"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСЕННЕЕ

Ничего не может быть осеннее,
чем промозглая густая мгла.
Тучи в морось серую просеяны.
Непрозрачность мутного стекла
заползает медленно, уверенно
в донце глаз, на глубину души.
И на сердце – ветрено и северно,
и летят последние гроши,
пятаки, рябые и зелёные,
не пожившие достойный срок...
И деревьев руки оголённые
крепко держат седоватый смог –
дырчатый, над городом раскинутый,
и трепещущий на всех ветрах.
Всё разрозненно и все покинуты.
И по улицам клубится страх
стать недолгожданностью и бременем,
не дойти к заветному теплу...
Ручеёк отпущенного времени
истекает каплей по стеклу.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.