29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 77. "Воздушные замки"

  • PDF

NamisАвтор - Марина Намис, Москва (Россия). 



Февраль

Февраль лохмат и вьюжливо лукав,
растащит божий свет на облака,
и станет мягок плёс и лес белёс.
Голубизна на пальчиках берёз
очнётся,
день дыханью отворив.
И сонный март капелью во дворы
вдруг упадёт
текуч, ясноречив.
За криком крик проклюнутся грачи,
и ты придешь, оттаявший едва,
и будешь называть и согревать

по именам, забывшимся в зиме,
сквозь явь и навь отыскивая слово,
вмещающее нас и снег, и смех,
на выдохе звенящее ручьёво,
и посреди слепых, глухонемых
за талой тишиной,
скользящей с веток,
за ветром вслед
заговорим и мы,
стихами домолчавшие до света

Дедушка

Хлопотное «папа»,
смурное «тесть»,
радужное «дед»
забежит – дружи с ним.
Руки дней не держат уже.
Не счесть
ликов и личин облетевшей жизни.

Тише тишина по следам пурги.
Голос, в именах заблудившись, тухнет.
«Бабушка гордилась бы, что – стихи...
Ну, а я сегодня дошел до кухни.»

Завтра брезжит внуками и детьми.
Тенью новостей голубеет ящик –
пустошь. Но оттуда приходит мир
многолюдный, бьющийся, настоящий.

Мир растёт и ширится до угла,
где стареют ангелы седокрыло.
«Ах, какая пара на мне – была,
сколько разговоров в округе – было.»

Кот на зимних лапах приносит снег,
май садится зайчиком на обои –
всё живёт.
И только порой во сне
может он немного побыть собою...

Воздушные замки

Как свет стары, эпохами пестры
куда-то косяком плывут миры
диковинной играя чешуёю,
и только я лежу особняком,
подушку подпирая локотком
и кроме глазок ничего не строю.
У самых ног – тумана лоскуты,
вокруг – мои учёные коты
дни напролёт невозмутимо дремлют,
забыв чудес дремучих чехарду,
и лишь часы неспящие ведут
сквозь сон и явь дрейфующую землю.
Ведут корабль, однажды выбрав курс,
ветра хитрят, к себе его влекут,
но что котам – им только бы лизаться,
и сонно мух-мгновения ловя,
смотреть, как дозревают на ветвях
неспелые плоды цивилизаций.
Так и плывём, фиксируя едва,
как соком наливаются слова,
как вечности стремятся к полюсам, как
вода крадется, вздрагивая чуть,
вдыхает ночь века, а я ращу
волшебные сады воздушных замков.
И зреет не спеша за домом дом,
пустой побег, становится листом,
оконные выглядывая очи,
к неведомому тянется тайком,
а кот волну цепляет коготком
и даже сказку говорить не хочет


2017_150































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.