10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 19. "Разное"

  • PDF

EibovАвтор - Игорь Эибов, Тбилиси (Грузия). 



Пьяная нищая

Ты, мечтающая о луке и чесноке,
полуголодная тетка.
Твои губы независимо от тебя
рыдают навзрыд,
Плывет мимо тебя
толпы равнодушная лодка.
Ты - пьянь, об этом говорит
твой облупленный вид.

Опухшим животом
похожа на беременную -
целуешь небо.
Глаза исполненные страдания
просят Любви и 100 грамм,
Но, если кто поделится
свежим душистым хлебом,
Говоришь ему спас-сибо
с икотой напополам.

Подам тебе 20 тетри,
боясь,что спустишь на водку,
Ты спишь у забора на стуле
в рубашке осенней тьмы,
А когда ты идешь блевануть
в сортирную глотку -
На твоем стуле сидит Христос
и дарит свой мир.

* * *

В оливковой роще заснуть и пробудиться,
Время мерить зарубками о днище лодки,
здесь бывало врастали в землю стрелы,
этот остров немного время, немного пространство.
По ночам я не вижу тени твоей крылатой,
но шаги твои слышу и волны о берег бьются,
берег сердца усталый, нетерпеливый,
эти волны строка за строкой - молчанье.

Над молчаньем плывут как песни звездные дали,
возвращаются в сердце - кувшин из небесной глины,
а в кувшине веет голос Твоей прохлады,
это просто - в роще заснуть и просыпаться...
если в сердце дремлет родник слезами умытый,
безымянного дара витает священный опыт
и тогда
Твое иго святое воистину - благо,
и тогда
Твое бремя святое легко надеждой!

* * *

Колыбель воспоминаний -
как несбывшийся младенец,
след ошибок спит в тумане,
вместе с солнцем в небе месяц.

Лодочка плывет пустая
в сонной времени реке,
тихо жизнь перелистаю -
вся как есть в Твоей руке!

Если так Тебе угодно -
вновь не дай мне ошибиться.
Дремлют дни, недели, годы -
будущее сном клубится!


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.