29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 30. "Фрагменты бытосновидений"

  • PDF

GusevaАвтор - Лариса Гусева, Нижний Новгород (Россия). 



О вдохновении

Вся эта бесконечность Космоса,
образно говоря, оглушающая пустота,
у которой ни глаз, ни души,
ни даже какого-нибудь скромного
крохотного разумного мышкиного хвоста.

И ты садишься на краешек своего мира,
смакуешь паузу, как остатки подтаявшего пломбира,
берешься за мысль, как за кисть,
говоришь себе: вот еще полчаса -
и нащупаешь что-то, создающее небеса,
перенапишешь Вселенную,
раздашь имена
вернешь ей все, чего она была лишена

и пойдешь «аки по суху», становясь собой,
туда, где играет Музыку великий Слепой,
да и сама станешь Космосом,
распадаясь на бескрайнюю сеть
атомов универсума, перестав стареть.

В объятиях прочтения

Он писал о ней красками,
рассказывал ее всю –
плавно, влюбленно, бережно.

Она раздевалась для него,
чтобы принять
головокружительную правду о себе.

Двое

Комната. Острокипящая страсть.
Волны. Взметённые руки.
Материя времени... время как часть
Пространства, сжатого в звуке.

Плеск занавески, совиный крик.
Морок по околотку.
Двух беглецов перестон-переклик
Качает древнюю лодку.

Гидра обуздана, мы плывём
В лунную световязь
Баюкая новорождение дрём,
Друг другу в сны постучась.

Ты – отрешения микрокосм.
Целую тебя, смеюсь
И чую искринки твоих стрекоз.
Проснись, я рассветом льюсь.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.