03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 28. "Трёхэтажный мир"

  • PDF

SmirnovАвтор - Сергей Смирнов, Кингисепп (Россия).  



Горошина

Как будто я горошина
внутри большого шара,
негаданно-непрошено,
за просто так, на шару.
Повсюду тьма кромешная,
повсюду мрак шершавый.
И кто, скажи не мешкая,
во тьме меня нашарил?

Волнами новолуния
плыву, как в батискафе.
Она, такая юная,
пойдёт меня искати
в полях июньских ласковых,
во взмахах синих крыльев,
на полках среди классиков –
а я внутри укрылась.

Но знаю я, что вскорости
она меня отыщет.
Пускай мелькают новости,
а я – одна на тыщу!
Пыльцою припорошены
природные процессы,
и зрею я, горошина,
внутри самой принцессы.

Дендрополитен

По лабиринтам древоточцев
и по тоннелям короедов
за металлический жетончик
я в утлом коробчонке еду.
Я в утлом коробчонке еду,
не прыгаю с сучка на ветку,
а между мною и соседом
сидит соседка, как наседка.
Сидит соседка, как наседка,
и развлекается дизайном.
У них там, не иначе, секта,
они молчат, как партизаны.
Они молчат, как партизаны,
они молчат, как на допросе,
исходят потом и слезами
и молча курят папиросы.
И молча курят папиросы,
и на папирусе выводят
один ответ на все вопросы –
маршрут к обещанной свободе.
Маршрут к обещанной свободе,
что нас прочнее пут связала.
При том на выходе и входе
они молчат, как партизаны.

Кракатук

У герра Дроссельмейера
манеры как у фраера,
замашки как у фермера
и безобразный друг.
Они сидят на лоджии,
они пускают файеры
и на детей под ёлочкой
наводят страх-испуг.

А друг с железной челюстью,
сентиментальной повестью
и исходящим завистью
крысиным королём
сражается за нравственность,
советуется с совестью
и в цейсовскую оптику
глядит за окоём.

Там, на далёком острове,
в подлеске алебастровом,
оснащено апострофом,
витально, как бамбук,
произрастает дерево
с колоннами, пилястрами.
Оно скрывает в ящике
орешек Кракатук.

Он твёрд, орешек знания,
его за неимением
погружены в уныние
великие умы.
Он – тайна мироздания,
не более, не менее,
но это во внимание
не принимаем мы.

Страшитесь Дроссельмейера
и друга с мощной челюстью:
дорвутся до заветного –
наступит всем каюк.
Скорлупки брызнут весело,
и ядрышко затеплится,
и воссияет истиной
орешек Кракатук.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.