29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Людмила ПОКЛОННАЯ. "Псков"

  • PDF

PoklonnayaLНоминация в он-лайн Журнал "Живая Лента". Произведение лауреата Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016".



8_222


Людмила ПОКЛОННАЯ, Якутск (Россия)

ПСКОВ



Да плещется в две реки не расплещется
имя твоё, Псков-Плесков,
в сентябре Господнем,
отлетающем.
Неба крылобиенье –
тахикардия предзимняя.
Ветер от листьев пуст.
Колокол воскресенья
серебряноуст.

Взвившимся троептичием осенён,
плещется город в имени. Плещет звон.

Перебивая ворон,
от прохлады чуть пьяный
проводник иномирия воробей
прочирикает: «лётчик-лётчик».
Катит по небу аэроплан двухколёсный.
Уточкин! Женщины стонут: «летит-летит».

На свидание у реки торопящийся гимназист,
не жалея фуражки,
поднимает весёлый лик.
Околыша круг васильковый
время оформит в нимб.

Ныне освещающи путь к реке
огоньки рябины на ветерке.



8_333





.