09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 37. "Если расклеился..."

  • PDF

KazankapovАвтор - Женис Казанкапов, Астана (Казахстан). 



партия в осеннем летнике

астана
погода лондона
шаткий столик
сup of tea
рядом девушка немодная
это ты
ты сказала время позднее
на руке биг-бен китай
по фонтанам мелочь роздана
чай встречай
затвердели губы праздные
и как будто на века
бьются грезы редкой вазою
- ну пока!
королевы ждут случайные
и король во всех влюблен
выливается из чайника
альбион

Щетина

Щетина реагирует на грусть,
на полкило, что пролиты на грудь.
И пепельница молит о спасении,
но кузов - мой, а пепельница - груздь.

Луна кусает голое плечо,
и машет самурайским дождь мечом.
Конец пути у воина осенний.
Убитый ею был б не огорчен.

Но на роду совсем другая смерть.
Такую выбрать надобно уметь.
Я черногуб, обсыпанный мукою.
Волос небесных не бывает ведь.

Ладонь постели вогнута "подай",
и с нею - я, и сам себе поган.
Звенит щетина под твоей рукою,
и этот звон - твой колокол по нам.

* * *

            Тебя приветствую, мое поражение
            З. Гиппиус

если расклеился
рассыпался если
о тебе плачущая придет
смочит кусочки
поставит тесто
выйдешь как свежий торт
на улицу гете
роза в петлице
веру выгуливать новый поводок
в тайном кармане желание убиться
свернутое в моток
на остановке один
не без плюса
утро больное съевшее ежа
чьи-то ботинки с дырами на плюснах
новенькие лежат
не примеряй их
расклеишься снова
вот и автобус шестьдесят шестой
двери закроются
за остановкой
плачущая с крестом
ты не пророк и не фауст
нормальный
времени проститут
и ничего что моток в кармане
давит на пустоту


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.