28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 61. "Неправильное время года"

  • PDF

KrichАвтор - Женя Крич, шт. Нью-Джерси (США).



Крокодил надувной, берег моря, жара...

Крокодил надувной, берег моря, жара, романтика.
Все никак не могу я дождаться прихода осени,
Когда с ветром шальным унесутся обрывки фантиков
В небо хмурое то ли с проседью, то ли с просинью.

Все никак не могу я дождаться промозглой сырости,
Чтобы лето уже растворилось как лёд под пальцами.
Помню, помню крылья когда-то хотели вырасти,
Да не выросли, видно, из-за острой нехватки кальция.

Я лежу на диване, глотаю антибиотики,
В запотевшем окошке фиксирую наблюдения.
И не слышно совсем, как скребут по живому котики
Где-то там, чуть повыше солнечного сплетения.

Холодный ветер обнажает суть

Холодный ветер обнажает суть,
Сорвав с деревьев позолоту ткани.
Всё небо умещается в стакане -
Осталось лишь его перевернуть.

Закончен круг. Переболев зимой,
Испив до дна шальных бродячих вёсен
И жарких лет, я возвращаюсь в осень.
Я возвращаюсь, наконец, домой.

К чему слова? Нам нечего делить,
Мы на века переплелись корнями.
Листом кленовым кружит между нами
Весь этот мир, в котором жить да жить.

Лето было вчера

Лето было вчера. Ночью вскрыло небесные вены
До седых облаков, до смертельных рябиновых ран,
До холодных потоков воды, размывающих стену,
За которой туман,

До прощальных аккордов, до слов, обжигающих глотку,
До застрявших в груди никогда не озвученных фраз,
До несыгранных нот, перемешанных с дымом и водкой,
До стихов не о нас.

И в багрянец одев, уложили его в тронном зале,
Отразив предрассветные блики, ударила медь.
Лето было вчера. Мы сегодня об этом узнали
И уже не успеть.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.