27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 59. "По верхам..."

  • PDF

BalashovАвтор - Дмитрий Балашов, Санкт-Петербург (Россия). 



* * *

У карих глаз - степная волчья стать,
Как светом не корми - всё смотрят в глотку...
Шенгенской пустотою не унять
Бурьянную густую поволоку.

Разбавлю серым... Губы на износ...
Курчавая зима солжёт туманом.
Со мной легко местами - високось,
Не бойся показаться "слишком" странной

И привыкай - желанно и насквозь,
Сезонно и бессвязно... Полоумно,
Бурлесочно - меж хлопка и вискоз,
До середин - писанием на руны...

Не слушай никого - целуй и гладь,
Пока ещё отпущенное длится.
У карих глаз - особенная стать...
И пепел на расплавленных ресницах...

* * *

Раскосая, заправь меня в штаны -
Без предисловий - бешено и кратко,
До ландышей и радуги... Блины
Румянятся... Сливаются остатки...

Бессонная, не путай ночь и тьму.
А, впрочем, путай, шарм - кривая сажень,
Когда сотру "зачем" и "почему",
Останется последнее - "не важно".

У Бога нет цены, попы - не лгут.
А если лгут, то пусть хотя бы - верят.
Шаломная, чужие - не пройдут.
Я лягу - не пройдут. Виски - на север...

Да, что виски... Туда же борода
И зубы, с ними - принципы и смыслы.
Упрямая моя, оголодав,
Меняй меня на стены и на числа..

* * *

...И больше не сердись... Я иссякаю...
Так мало слов, так много беготни.
Табачный дым замёрз в собачьем лае
И лёг на окна... Вслушайся, вдохни -

Такая тут зима - на две недели.
И с летом - та же самая фигня.
А в остальном - какой-то параллельный,
Тревожный сюр - не выгнать, не обнять...

Сбежал бы навсегда в твои деревни,
К понятной, суеверной тишине.
Но дух болот, на ощупь - слишком древний,
Внахлёстку приварил себя ко мне...

Снега наперечёт... И хата с краю...
Упрямые - ворочают мешки...
Пока не планомерно иссякаю,
Схожу поправлю старые стишки...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.