12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 78. "Весенний букет. Слёзы. Город воинской славы"

  • PDF

SharapovaАвтор - Наталья Шарапова, Анапа (Россия). 



Весенний букет

Я солнечный лучик поймаю
И нежно в ладошке сожму,
Весны ароматы вдыхая,
Цветы полевые сорву.

В венок заплету торопливо
Сиренево-жёлтый букет,
И ветер-проказник ревниво
Посмотрит мне с завистью вслед...

Слёзы

За что природа зла на человека -
Мстит затяжным и проливным дождём?..
Срывается он с туч под шквалом ветра,
Затапливая на пути своём

Дома в низинах, дачи и машины...
Дорог не видно, скрыты под водой ...
Возможно есть на то свои причины,
Не просто так грозит она бедой?..

Быть может человек всему виною?
Природе первым он нанёс удар
И возомнив царём, своей рукою
Разжёг обиды пламенный пожар...

Природа же обиды не стерпела
И тут же показала кто монарх,
Потопами и ливнями умело
Иллюзии разбила в пух и прах...

И день за днём срываются дождинки...
Природу всё же не за что винить,
Бегут обиды, горечи слезинки...
И этих слёз нельзя остановить...

Город воинской славы

Приятно здесь по улочкам бродить...
Листвою шелестя, стоят деревья,
Прогонят волны тут же прочь сомненья,
Им есть, что рассказать, чем удивить...

Но не смотри, что тихий городок,
Он видел на своём веку немало,
В нём вымощена воинская слава
Слезами, скорбью, множеством тревог...

Висит мемориальная доска,
Гласит она: здесь жил когда-то парень,
Играл как все ребята на гитаре,
Ушёл служить в десантные войска!

Погиб в бою... Чеченская война!
Случаются порой в стране конфликты,
Когда снаряды, оборвав молитвы,
Заносят в похоронки имена...

А по дороге на Большой Утриш -
Герой уже другой войны встречает!
О капитане каждый житель знает,
Он отдал за свободу свою жизнь!

Гранаты взрыв унёс с собой врагов!
Погиб и он, солдаты не сдаются...
Теперь там дети бегают, смеются...
За это и была пролита кровь!..

На постаменте в сквере – генерал!
Он вёл войска на штурм, гремели пушки...
Но горцы учиняли заварушки,
Отряд Черкесов с тылу наступал...

Атака шла всю ночь... со всех сторон...
От штурма стены крепости дрожали,
Мортиры у развалин догорали...
И сдался в плен турецкий гарнизон!..

Героям слава! Их и ныне чтут!
О них расскажут улицы Анапы!
За что отдали жизнь свою солдаты
Через века потомкам донесут!


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.