12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 75. "Давайте знакомиться"

  • PDF

MuranАвтор - Павел Муран, Ростов-на-Дону (Россия).



В непогоду

За окном студёный ветер
Треплет куст озябший розы.
Дождь с утра. Мир в сером цвете.
По стеклу струятся слёзы.

В непогоду лучше неге
У камина предаваться,
Сидя в кресле, чем на бреге
Тихим Доном любоваться.

Кот свернулся на коленях,
Тут же под рукой гитара.
От огня живого млея,
Я мотив мурлычу старый —

В том саду, где мы встречались,
Где бродили до рассвета,
Хризантемы все завяли,
Лишь любовь не смыла Лета.

За окном студёный ветер
Треплет куст озябший розы.
Дождь с утра. Мир в сером цвете.
По стеклу струятся слёзы.

Поэты умирают молодыми

Поэты умирают молодыми.
Они не могут просто постареть.
Примеров масса в прошлом, да и ныне...
Так было испокон и также будет впредь.

Ушедших и не перечесть. Кровь стынет.
Одни знакомы всем, других не узнают —
Кто пал в бою, кто умер на чужбине,
Кто на дуэли пулю получил свою.

Случайность это иль закономерность?
А, может, их планида и злой рок?
Традиции ли соблюдают верность?
Ответ в стихах таится где-то
Между строк.

Советы мудрого раввина

Еврейская притча

Пришёл один еврей к раввину
С вопросом, как, мол, дальше жить?
Уволил босс его, скотина,
Жена ушла... Ужель запить?

Раввин, дослушав бедолагу,
Совет всего один лишь дал,
Чтоб взял он ручку да бумагу
И дома фразу написал.

А надпись ту к стене пришпилил
И всякий раз читал с утра.
Какие же слова те были?
«Так в жизни будет не всегда!»

Раввина мудрого послушав,
Аид отправился домой.
А там, едва мацу откушав,
Листок нетвёрдою рукой

Заполнил вам известной фразой.
И чудо! Не прошло и дня,
Его жизнь изменилась сразу.
Светясь от счастья, весь горя,

Примчался вновь он в синагогу.
«Мой ребе! Жизнь, почти что рай!»
На что раввин ответил строго:
«Листок со стенки не снимай!»


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.