28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 71. "Весеннее"

  • PDF

MorozovaПодборка снята с конкурса. Автор - Татьяна Морозова, Анапа (Россия). 




Подборка снята с конкурса без права замены.
Основание: нарушен п. 12.1. "Положения о конкурсе".

Anapskaja


Весна стреляет в небо перламутром...


Февральский март...Нет, мартовский февраль.
Хоть солнце днем, но все еще не греет.
И как мужчины все, он просто враль!
Вчера он поманил почти апрелем.
Холодный ветер обещает дождь....
Но кто прогнозам верит без оглядки?
Нарциссов гон - на скорый бег похож,
и скоро встанут "желтые" на грядках.
Лежит на ветках почек шелуха.
Ростки из тьмы слепая сила гонит.
И ранним утром крики петуха,
звучат все чаще на своем жаргоне.
И время понеслось сквозь створки дней,
весна стреляет в небо перламутром.
И стылый воздух мартовских дождей
одним движеньем приближает утро.
В душе и в сердце свой переполох.
Все верится, что лучшее случится.
И будет день, как облегчённый вздох,
плыть в свете цвета мёда и горчицы.

А по прогнозам -дождика шрапнель

Идёшь, считая пташек и шаги
/вороны, воробьи, нелётный голубь/.
В ореха ветках, тонких и нагих,
грачи во всю зудят весенним соло.
С утра упрямо хмурый лился дождь,
Стучался в окна дробью барабанной.
Он мартом всюду был сегодня вхож,
но гостем все таки , не стал желанным.
А где-то там, за тридевять земель,
снега метут, метелью белой кружат,
и ждут весны бурлящей канитель.-
Капели ждут, провисших белых кружев.
Мой город южный соткан из ветров,
туманов ранних и морских рассветов.
Касаясь края горного хребта,
он любит степь широкую при этом.
И ждет тепла. Ну, а пока апрель,
листвой зелёной захворавший,
и по прогнозам - дождика шрапнель,
да в лужах абрикосов цвет опавших.

Укради меня весна...

Укради меня весна.
У несбывшихся желаний.
В мир полетов и мечтаний.
Чтобы снова: "Не до сна".
Чтобы крылья за спиной...
Без потерь за поворотом,
Счет давно превысил квоту,
И победа за судьбой.
Выпиваю жизнь до дна.
И на дне осталось мало,
Лишь глаза порой устало -
Годы выдают сполна.
Небом посланный покой,
Отражается в закатах,
Тихих, на печаль богатых,.
И достать уже рукой.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.