28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 70. "Мир в чувствах и смыслах"

  • PDF

KulmatovaАвтор - Татьяна Кульматова, Санкт-Петербург (Россия). 



У скульптуры Эрминия в Павловском парке

Всё золото листвы собрав глазами,
Спешу я в парка дальний уголок,
Где в белый мрамор обращён поток
Глубоких чувств, владеющих и нами.

Эрминия как прежде отрешённо
Застывшим пальчиком – сама тиха, нежна –
Выводит милые для сердца письмена,
Головку наклонила сокрушённо.

Не слышит птиц, не видит и меня,
Танкред – весь мир вмещает имя.
Семь букв желанных холодны, как иней,
Пронзили камень, девы грусть храня.

В который раз коснусь руки рукой
И дальше – по аллее золотой.

Подбой плаща

Подбой плаща не красный и не чёрный,

Не синий, не манящий голубой,
Я выберу зелёный шёлк узорный,
Под цвет к глазам – я выберу такой.

И по нему пусть промелькнут драконы –
Звенит и серебрится чешуя,
И травы, ароматным соком полны,
Под ветром лягут мягко у ручья,

И колыхаться волны будут, нежась,
И слух ласкать и кожу, и глаза,
И вспоминать я буду много реже
Про то, что позабыть никак нельзя.

И будет шёлк переливаться летом,
Струясь прохладой изумрудных вод,
И феникс будет петь на ветке где-то,
И перьев киноварь окрасит небосвод.

Вселенная вздыхает за окном

Вселенная вздыхает за окном,

Сквозит, тревожа занавеску,
И обволакивает сном,
И говорит объёмно, веско,

Без слов, протяжно дышит, льнёт,
Сливаясь с тьмой, сгущаясь в смыслы.
То вспышкой озарит, замрёт:
Снега, народ, пустыня, числа.

То восхищает вдаль миров,
Цветут созвездьями туманы,
Приоткрывается покров,
И времена текут пространно.

На ленте времени стоп-кадр:
Зажглась звезда, снега повисли.
Под сводом тысячи аркад
Мерцает ночь, я в ней помыслен.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.