27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 68. "Обо всём"

  • PDF

TimchenkoАвтор - Виктория Тимченко, Славянск (Украина). 



Обо всём

И о том, что боль уже терпимее:
Все тревоги — суета сует,
И о том, что цвет обычный приняли
Все мечты и что иллюзий нет,
Не ранима я излишне, стало быть,
Ни к чему щадящих слов бальзам —
Обо всём в глаза тебе сказала бы,
Если бы не прятал ты глаза.

Небо закрыто

Молча шьёшь крылья рваные
От парения шалого.
Ты всё знала заранее,
И, молясь, не мешала мне.

Поднебесье без доступа —
Завируха беснуется.
Приземлённость бескостная
Норовит стать союзницей.

Отдохну я, бескрылая,
На коленях на маминых.
Ты прости нерадивую —
Жаждой неба умаяла.

Неземное безумие.
Души легче излитые.
Подстрахуешь внизу меня
Материнской молитвою?

Зимний сон

Замело снегами хутор.
С белых крыш крадётся дым.
Молчалив и нелюдим.
Тонким маревом окутан,
В безмятежный и уютный
Погрузился полусон.
Золотое колесо
Пишет круг. Сверкают спицы.
На усадьбу тень ложится
Тускло-синей полосой.

Поиграв щеколдой хлипкой,
Ветер вторгся в палисад.
То куражился, плясал
С бузиной в белёсой свитке
Под протяжный скрип калитки,
То смиренно затихал.
Два десятка дряхлых хат
С опустевшими дворами
Продолжают жить упрямо
С робкой песней петуха.

Призрак кузницы замшелой
Эхом бродит у горнил...
Но, увидев первый клин,
Грациознее, живее
Ввысь журавль потянет шею
К возрождающей весне.
Лишь черёмуховый снег
Да охрипшие вороны
На мгновение напомнят
О холодном зимнем сне.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.